Суп с клецками Домашний


Домашний сытный суп. Бульон можно варить как из говядины, так из курицы. Клецки с добавлением моркови получаются солнечного цвета. Укроп добавляет нотку свежести и весны. Большое спасибо за рецепт Светланке!


Ингредиенты

  • говядина 500 г
  • морковь (1 - для зажарки, 1 - для клецок) 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 8 ст.л.
  • укроп 0,5 пуч
  • масло растительное 3 ст.л.
  • черный молотый перец 0,2 ч.л.
  • соль 0,2 ч.л.
  • вода (2 л - для бульона, 80 мл - для клецок) 2080 мл
  • картофель 3 шт


Приготовление пошагово

Сварить мясной бульон, процедить.

Мясо вынуть, нарезать. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Лук и укроп мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.

В процеженный бульон выложить нарезанное мясо.

Выложить нарезанный картофель. Варить минут 5 до готовности картофеля.

Лук и половину натертой моркови обжарить на разогретом растительном масле. Зажарка готова.

Для клецок смешать остальную натертую морковь, нарезанный укроп, яйцо.

Перемешать, посолить, поперчить, влить 80 мл воды, всыпать муку и перемешать.

Когда картофель сварится, добавить зажарку. Довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу.

Затем с помощью двух ложек формировать клецки и опускать в бульон. Варить 2 минуты.

Разлить по тарелкам. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Популярные сообщения из этого блога

Куриный суп с цукини и зеленым горошком

Овощные канапе Девичьи посиделки

Грибной шашлык в сметане