Суп с клецками Домашний
Домашний сытный суп. Бульон можно варить как из говядины, так из курицы. Клецки с добавлением моркови получаются солнечного цвета. Укроп добавляет нотку свежести и весны. Большое спасибо за рецепт Светланке!
Ингредиенты
- говядина 500 г
- морковь (1 - для зажарки, 1 - для клецок) 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- мука 8 ст.л.
- укроп 0,5 пуч
- масло растительное 3 ст.л.
- черный молотый перец 0,2 ч.л.
- соль 0,2 ч.л.
- вода (2 л - для бульона, 80 мл - для клецок) 2080 мл
- картофель 3 шт
Приготовление пошагово
Сварить мясной бульон, процедить.
Мясо вынуть, нарезать. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Лук и укроп мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
В процеженный бульон выложить нарезанное мясо.
Выложить нарезанный картофель. Варить минут 5 до готовности картофеля.
Лук и половину натертой моркови обжарить на разогретом растительном масле. Зажарка готова.
Для клецок смешать остальную натертую морковь, нарезанный укроп, яйцо.
Перемешать, посолить, поперчить, влить 80 мл воды, всыпать муку и перемешать.
Когда картофель сварится, добавить зажарку. Довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу.
Затем с помощью двух ложек формировать клецки и опускать в бульон. Варить 2 минуты.
Разлить по тарелкам. Посыпать мелко нарезанной зеленью.