Куриный суп с цукини и зеленым горошком
Куриный суп с цукини и зеленым горошком- простое в приготовлении, вкусное, ароматное и по - домашнему уютное первое блюдо, которое можно приготовить для семейного обеда в выходной день. Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой получился довольно легким, понравился и взрослым, и детям. Попробуйте, возможно и вам он понравится.
Куриный суп с цукини и зеленым горошком - это питательное и ароматное первое блюдо, сочетающее в себе нежное куриное мясо, сочные овощи и аппетитный бульон.
Основу супа составляет наваристый куриный бульон, в который добавляются кусочки отварного куриного филе. Для дополнительной текстуры и оттенков вкуса в бульон также помещаются нарезанные кубиками цукини и свежий зеленый горошек.
Цукини придает супу легкую сливочность и приятную сладость, а зеленый горошек - яркий зеленый цвет и сочность. Вместе они создают гармоничное дополнение к нежному куриному мясу.
В качестве дополнительных ингредиентов в суп можно добавить измельченный чеснок, свежую зелень, щепотку специй или немного сливок для большей насыщенности.
Такой куриный суп с цукини и зеленым горошком получается легким, освежающим и очень ароматным. Он прекрасно подходит как для ежедневного семейного обеда, так и в качестве первого блюда на праздничном столе.
Ингредиенты
- Куриная грудка на кости (не большая) 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Цукини 1 шт.
- Зеленый горошек 1 бан
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Укроп 0,5 пуч
- Масло растительное 2 ст.л.
Приготовление пошагово
Сварить куриный бульон, в конце варки посолить. Куриную грудку вынуть из бульона, дать остыть, отделить филе. В кипящий бульон добавить порезанный картофель.
В сковороде разогреть масло, обжарить порезанные лук и морковь. Затем добавить порезанный цукини.
Обжарить.
Добавить пассеровку с суп. Затем зеленый горошек, порезанное куриное филе.
Поперчить, добавить лавровый лист, дать закипеть. Добавить порезанный укроп.
Приятного аппетита!