Шашлык на кефире
Вчера приезжала ко мне в гости кума. Погода была замечательная, ходили на пикник, жарили шашлык я по своей рецептуре, она по своей) Хочу предложить вам рецепт шашлыка на кефире от моей кумы.
Ингредиенты
- Свинина (грудинка) 2 кг
- Куриные бедрышки (без кости) 1,7 кг
- Кефир 0,5 л
- Помидор 3 шт.
- Лук репчатый 4-6 шт.
- Перец черный по вкусу
- Приправа для шашлыка по вкусу
- Соль по вкусу
- Лимонный сок 0,25 стак.
Приготовление пошагово
Мясо и куриное филе порезать (куриное филе более крупными кусками). Лук и помидоры порезать кольцами. Сложить в пластиковое ведро. Добавить приправу, перец, соль. Перемешать. Добавить кефир и лимонный сок. Оставить в прохладном месте на 12 часов, можно и на сутки.
Одень мясо с помидорами и луком на шампуры.
Подготовить мангал. Выложить шампуры на мангал, когда угли будут седыми.
Жарить периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом.
Готово!