Бутерброды с пастой из икры трески


Предлагаю вам приготовить замечательные бутерброды с пастой из икры трески. Пасту я готовила сама - вкуснейшая штука получается! Такие бутерброды можно приготовить и для перекуса, и на завтрак, а можно подать и гостям.


Ингредиенты

  • Хлеб серый или черный 8-10 лом
  • Масло сливочное 100 г
  • Сырок плавленный (сливочный) 100 г
  • Икра трески слабосоленая 100 г
  • Зелень укропа, перец черный свежемолотый (по вкусу)
  • Чеснок 1 зуб
  • Паприка копченая 0,5 ч.л.
  • Цедра лимона 0,5 ч.л.
  • Помидор свежий, зелень петрушки (для украшения)


Приготовление пошагово

Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 1 час. К размягченному маслу добавить плавленный мягкий сырок (у меня

Добавить икру трески (хоть и написано на баночке "слабосоленая", икра довольно соленая). Хорошо размешать сырно-масляную смесь с икрой.

Добавить мелко рубленный чеснок и укроп, а также добавить свежемолотый черный перец, копченую паприку и цедру лимона.

Еще раз пасту тщательно перемешать (мешать ложкой, блендер лучше не использовать). Намазать ломти хлеба подготовленной пастой из икры трески, украсить дольками свежего помидора и веточками петрушки. Подать бутерброды к столу. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Куриный суп с цукини и зеленым горошком

Суп с клецками Домашний

Коктейль Клубничный MARENGO