Бутерброды с пастой из икры трески
Предлагаю вам приготовить замечательные бутерброды с пастой из икры трески. Пасту я готовила сама - вкуснейшая штука получается! Такие бутерброды можно приготовить и для перекуса, и на завтрак, а можно подать и гостям.
Ингредиенты
- Хлеб серый или черный 8-10 лом
- Масло сливочное 100 г
- Сырок плавленный (сливочный) 100 г
- Икра трески слабосоленая 100 г
- Зелень укропа, перец черный свежемолотый (по вкусу)
- Чеснок 1 зуб
- Паприка копченая 0,5 ч.л.
- Цедра лимона 0,5 ч.л.
- Помидор свежий, зелень петрушки (для украшения)
Приготовление пошагово
Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 1 час. К размягченному маслу добавить плавленный мягкий сырок (у меня
Добавить икру трески (хоть и написано на баночке "слабосоленая", икра довольно соленая). Хорошо размешать сырно-масляную смесь с икрой.
Добавить мелко рубленный чеснок и укроп, а также добавить свежемолотый черный перец, копченую паприку и цедру лимона.
Еще раз пасту тщательно перемешать (мешать ложкой, блендер лучше не использовать). Намазать ломти хлеба подготовленной пастой из икры трески, украсить дольками свежего помидора и веточками петрушки. Подать бутерброды к столу. Приятного аппетита!